Problema con Ubuntu, XP y arranque

Publicar una respuesta


Esta pregunta es una forma de evitar inserciones automatizadas por spambots.
Emoticonos
:-) ;) :rolls eyes: :-/ :-( =-O :-D :-* :-P :-[ :-! 8-) :bitchin:
Ver más emoticonos

BBCode está habilitado
[img] está habilitado
[Flash] está deshabilitado
[url] está habilitado
Emoticonos están habilitados

Revisión de tema
   

Expandir vista Revisión de tema: Problema con Ubuntu, XP y arranque

Re: auxiliooooooooooooooooooo

Mensaje por Invitado » Dom Nov 09, 2008 10:12 pm

Invitado escribió:Tuve un problema muy similar.... cuando cascó el disco duro

amigos yo intale ubuntu 8.4 y xp pero desde hace unos dias xp se me reiniciaba y hoy se reinicio y no ha querido entrar mas a xp el comienza pero en se queda en el arranque y al final no hace nada solo se vuelve a reiniciar y ya intente por todos los medio para restaurar la particion de xp y no he podido ayudenme. tengo una lastrob hp dv2000

Ayuda

Mensaje por Ayuda » Vie Jun 08, 2007 6:39 pm

Hola igual te interesa publicar esta pequeña ayuda:
http://helektron.com/2007/06/08/restaur ... o-windows/

Saludos a todos.

Re: ubuntu

Mensaje por invitado 2007 » Lun Abr 09, 2007 5:57 pm

[quote="Anonymous"]ESTE ERROR ES IRREPARABLE !!!! LO QUE HAY QUE HACER ES INSTALAR PRIMERO WIN XP Y LUEGO LINUX .. Y SIEMPRE SERA ASI !!!
NO CONOZCO FORMA DE ARREGLARLO SI INSTALAN PRIMERO LINUX Y LUEGO XP ... FORMATEEN SU MAQUINA E INSTALEN PRIMERO EL XP Y LUEGO EL LINUX .. PA QUE SEPAN PA LA PROXIMA :-)[/quote]

eso es correcto, no sean guey, primero lean e investiguen antes de jugar con opsys... (:)

Re: No funciona!

Mensaje por wpirola » Vie Mar 16, 2007 1:32 am

[quote="Danzig"]Mi problema es el siguiente, instale ubuntu en un compaq nc6400 HP que tiene xp, use la particion libre, reinicie y de fabula...estuve trasteando las aplicaciones y lo apague.

Al dia siguiente, al querer poner en marcha el ordenador, aparece la misma pass de bios que tenia yo puesta, pero para mi sorpresa, no pasa nada. Pongo la pass de siempre y no hace nada, se queda bloqueado en esa pantalla sin responder a la pass.

No se que ocurre y os agradeceria vuestra ayuda.

Gracias.[/quote]

estas muerto!! las hp nc6400 traen un chip de seguridad te olvidastes la password y fuistes! sacale la pila, move el jumper, tirala contra la pared, metela bajo agua, que por mas intentes no vas a poder sacar la password.

lo raro es que modifico la password, no te acordas que tocastes en linux?

contactate conmigo al msn usuario =

Mensaje por Alejandro » Vie Mar 02, 2007 12:42 am

Se puede instalar XP en una PC que tenga Linux.
Pero XP se come el arranque y no te da la opción de elegir sistema operativo.

Viceversa si aparece la opción.

Aunque yo lo hice una vez y quedó todo OK, desconfiguré Ubuntu totalmente al querer meterlo el cubo en 3D del escritorio hasta el punto de que era más facil para mi instalar todo de nuevo que buscar la forma de arreglarlo. Instalé todo de nuevo pero por algún error que cometí, solo me iniciaba Ubuntu y no XP. La solución en Google está... hay que tener paciencia para leer todo y luego actuar. Lo mejor es tener un respaldo de lo que te importa, para estar asegurado. De los errores se aprende.

Sobre la inquietud de la BIOS y la contraseña, por lo poco que yo se... sacandole la pila se borra todo, o sea... la configuración de la BIOS y por lo tanto también la contraseña. El problema luego sería configurar la BIOS nuevamente, pero en Google hay muchas recomendaciones de configuracón para tener el mejor rendimiento de la PC y en la web del fabricante de la BIOS también y seguro que ahí tambièn en algún tipo de FAQ esté la respuesta exacta a qué hacer si uno se olvida de el pass del setup.

La BIOS se rompe cuando se la intenta actualizar y esa actualización se interrumpe, ya sea por un corte de luz, etc.

Si perdés la BIOS... perdés la placa madre. O sea, a comprarse otra.

(Algunas placas madre permiten recuperar la BIOS, no todas)

Mensaje por BlackRider » Sab Feb 24, 2007 1:52 am

No es malo equivocarse, lo malo es que lo digan gritando...

Mensaje por Dicinox » Vie Feb 23, 2007 10:17 pm

Siempre hay alguien que habla sin saber...

ubuntu

Mensaje por Invitado » Vie Feb 23, 2007 5:29 pm

ESTE ERROR ES IRREPARABLE !!!! LO QUE HAY QUE HACER ES INSTALAR PRIMERO WIN XP Y LUEGO LINUX .. Y SIEMPRE SERA ASI !!!
NO CONOZCO FORMA DE ARREGLARLO SI INSTALAN PRIMERO LINUX Y LUEGO XP ... FORMATEEN SU MAQUINA E INSTALEN PRIMERO EL XP Y LUEGO EL LINUX .. PA QUE SEPAN PA LA PROXIMA :-)

pass de la bios

Mensaje por Invitado » Dom Feb 18, 2007 9:34 pm

para q quites la clave primero haz esto:
1. si es una MB INTEL, no importa cual pero INTEL, apaga tu pc y cerca de tu pila, y el chip de la BIOS, hay un JUMPER, con 3 pines, la configuracion es asi, el jumper en posicion (1-2) es la opcion que debes tener actualmente, en posicion (2-3) es para reseteo (no borra configuraciones, solo reestablece las configuraciones de fábrica) y luego enciendes tu PC, inmediatamente se te abre la BIOS, con unas cofiguraciones AVANZADAS, en el 1er menu esta BORRAR TODAS LAS CONTRASEÑAS, y asi lo puedes lograr. luego APAGA, pon el JUMPER en pos. 1-2 y listo, enciende y tu PC sin pass, sin rollos. OJO= toma nota de tu configuracion para q no sea tedioso luego ADIVINAR que va ON y que va OFF =P

2. si tu MB es una CLON, llamese MSI, FOXCONN, PcCHIPS lo que sea, tiene el mismo JUMPER, cerda de la pila y el chip de la BIOS, cambialo de la POS 1-2 a la 2-3 """"""""Y NO SE TE OCURRA ENCENDERLA PORQUE TE TIRAS LA BIOSSSS"""""""""""". solo cambialo al 2-3 y luego vuelvelo a colocar en su sitio, es TODO, con eso reseteas la BIOS, ingresas configuras todo, y ya no necesitas CLAVE.

si te queda dudas.... mi correo es wuilliam321@hotmail.com

Mensaje por Invitado » Dom Feb 18, 2007 2:16 pm

[quote="BlackRider"]o_O si se jodió la BIOS bye bye pc...
pero me queda la duda... un pass para el BIOS?[/quote]

Si, le puse un pass para que cuando arranque lo pida incluso antes de poder entrar en el setup, pero desde que he instalado Ubuntu no hay manera, tecleo el pass y nada, se queda ahi, es como si el teclado no estuviese activo.

Mensaje por Invitado » Dom Feb 18, 2007 6:02 am

Tuve un problema muy similar.... cuando cascó el disco duro

Mensaje por BlackRider » Sab Feb 17, 2007 4:45 pm

o_O si se jodió la BIOS bye bye pc...
pero me queda la duda... un pass para el BIOS?

No funciona!

Mensaje por Danzig » Sab Feb 17, 2007 4:27 pm

Mi problema es el siguiente, instale ubuntu en un compaq nc6400 HP que tiene xp, use la particion libre, reinicie y de fabula...estuve trasteando las aplicaciones y lo apague.

Al dia siguiente, al querer poner en marcha el ordenador, aparece la misma pass de bios que tenia yo puesta, pero para mi sorpresa, no pasa nada. Pongo la pass de siempre y no hace nada, se queda bloqueado en esa pantalla sin responder a la pass.

No se que ocurre y os agradeceria vuestra ayuda.

Gracias.

Mensaje por Tomeu » Mar Dic 12, 2006 1:51 pm

Si tienes una máquina i-386 te recomiendo que te instales GAG GAG: el Gestor de Arranque Gráfico

Mensaje por Invitadoooooo » Dom Dic 10, 2006 1:34 am

Yo estoy en la misma situacion:

El problema es que primero instale el Linux Ubuntu y corria perfecto con el GRUB iniciandose, pero luego meti el XP en la otra mitad del disco duro y ahora cuando inicia el PC no me aparece el GRUB por lo que inicia directamente XP y Como no creé la partricion de LINUX como VFAT o algo asi ,XP no me lo reconoce x lo que solo me aparece una particion de 36 GB que es la de Xp.

Ahora solo veo unas soluciones aunque busco mas instalar el Grub de nuevo, modificar el Inicio de XP aunque todavia no se que poner a la hora de editarlo no sabria poner la ruta.

Desde lueggo intentare arreglarlo para que me inicie con el GRUB por defecto Linux y como otra opcion el XP.

Un saludo y a seguir buscando solucion

Arriba