Navegador K-Meleon 09b

Otros navegadores basados en Mozilla
telemeteo
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 30
Registrado: Vie Ago 27, 2004 10:32 am
Ubicación: Badajoz

Mensajepor telemeteo » Lun Feb 07, 2005 12:42 pm

[img][img=http://img234.exs.cx/img234/3733/bugkmeleon4hj.gif]
<img src="http://img234.exs.cx/img234/2479/bugkmeleon8qo.gif" width="479" alt="Image Hosted by ImageShack.us" />





Hola, buenos días
Esa es la captura de pantalla.
Me hace lo mismo con los dos temas, Klassic y Phoenity.
Algunas macros de teclado funcionan.
He estado buscando en configuración donde puedo ver la fuente
que tiene pero no la encuentro, no se en que fichero estará.
En prefs.js y en user.js no lo he visto.
He estado viendo los bugs de mozilla pero no he visto nada parecido.
Solo parece que hay algo en hebrero y en algún idioma de tipo cirilico,
pero la verdad que cuando tengo que traducir algo de inglés no tengo mucha idea.
En la documentación de K-Meleon que he visto en su página no he encontrado tampoco nada.
Un saludo
Emiliano[/img]
Emiliano González
Badajoz
España

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Lun Feb 07, 2005 4:21 pm

Es raro, aunque si te pasa también con la versión en inglés quiere decir que no es un error de la traducción o algo así. Fijate cambiando desde el panel "Pantalla" de Winblows, la tipografía para menús de programas y eso :S.

telemeteo
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 30
Registrado: Vie Ago 27, 2004 10:32 am
Ubicación: Badajoz

Arreglado problema menús en NT

Mensajepor telemeteo » Mar Feb 15, 2005 10:16 pm

Hola a todos
Parece que esto de los menús se ha arreglado.
He instalado la versión 0.8.2, le he aplicado las traducciones y va estupendamente. Ahora a ver si encuentro otro tema que me guste mas.
El problema, según los foros de K-meleon, que están en inglés y son un rollo para los que no tenemos idea del idioma del imperio, es debido a dos librerías: barmenu.dll y rebarmenu.dll.
La primera en la 08 no existe y si en la 0.9
la segunda está en los dos. Si se instala la 09 y se le pone rebarmenu.dll de la 0.8 ya se ve la barra de menús aunque al final se produce un error y se cierra.
Por ahora nos conformaremos con esta versión en NT y la 09 en W98.
Un saludo y gracias por la colaboración.
Emiliano
Emiliano González

Badajoz

España

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Mié Feb 16, 2005 12:33 am

Bueno, me alegro que hayas encontrado algún tipo de solución :). De todas maneras, ¿cómo es que a los traductores les funciona? :S.

Lo del inglés, lamentablemente sale hasta por los poros... ya son dos imperios consecutivos que lo imponen.

telemeteo
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 30
Registrado: Vie Ago 27, 2004 10:32 am
Ubicación: Badajoz

Error en NT

Mensajepor telemeteo » Sab Feb 19, 2005 9:50 am

Hola buenos dias (es un decir porque hace un frio de perros)
A mi tambien me funciona la 09, en las distintas versiones en W98.
El problema es en W-NT, donde lo tengo. Y me pasa lo mismo con la versión
en Inglés que si el aplico las traducciones.
Ese problema, según parece lo tienen NT W95 WME y W2K.
Debe ser alguna incompatibilidad de librerias. Yo incluso le he instaldo en NT
diversas librerias que recomiendan pero nada. Sólo con la 0.8.
Y el equipo es el mismo. En una partición W98SE va bien y en la otra WNT
falle.
Iremos probando con nuevas versiones y nos iremos dando una vuelta por el
foro de K-meleon, a ver si encontramos solución.
La verdad es que es un buen navegador y muy rápido.
Un saludo,
Emiliano González

Badajoz

España

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Sab Feb 19, 2005 2:44 pm

De estos problemas están extentos la suite y Firefox por ser multiplataforma :).

telemeteo
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 30
Registrado: Vie Ago 27, 2004 10:32 am
Ubicación: Badajoz

Problemas con K-meleon 09 en NT

Mensajepor telemeteo » Sab Feb 19, 2005 4:17 pm

Hola, buenas tardes
Con Firefox y con Thunderbit no he tenido ningún problema.
TB lo empleo como cliente de correo y me va de maravillas.
Firefox, en el ordenador de casa, me va lento, por eso estoy poniendo K-Meleon, pues la diferencia de velocidad es evidente.

Galio, quería hacerte una pregunta: ¿Como puedo recibir, via email, todos los temas de los distintos foros de MozillaES? Sólo recibo los del foro general de mozilla vía boletín.

Tambien quería saber donde puedo encontrar las versiones de desarollo de
K-Meleon, pues en la página oficial sólo figuran las liberadas.
A través de aquí y del foro de Maty he podido ver alguna de desarrollo.
Es para irlas probando, pues la verdad que al tener dos plataformas en casa y tambien W2K en el trabajo, puedo ver si hay algún fallo. Y de camino colaborar de esa manera, pues la verdad que de otra no se, pues de traductor no me podría ganar la vida y como programador tampoco tengo mucho futuro, pues sólo tengo algo de idea en reutilizar código en Access (el único programa de Officce que no soy capaz de reemplar, pues los demás no son de mi agrado)

Un saludo a todos
Emiliano González

Badajoz

España

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problemas con K-meleon 09 en NT

Mensajepor galio » Lun Feb 21, 2005 12:26 am

Galio, quería hacerte una pregunta: ¿Como puedo recibir, via email, todos los temas de los distintos foros de MozillaES? Sólo recibo los del foro general de mozilla vía boletín.


¿Cuál es el foro general de Mozilla? :). Mirate este hilo ;).

telemeteo
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 30
Registrado: Vie Ago 27, 2004 10:32 am
Ubicación: Badajoz

Problemas con Windows NT

Mensajepor telemeteo » Dom Mar 06, 2005 8:49 am

Hola a todos
Parece que esto se ha solucionado.
He instalado la versión 02 CCF Special.
Le he aplicado las traducciones del Nauscopio.
Y he desabilitado dos plugins:
- Bitmapped menu
- Rebar menu
Al hacerlo funciona de maravillas.
Un saludo,
Emiliano
Badajoz :bitchin:
Emiliano González

Badajoz

España

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Dom Mar 06, 2005 3:27 pm

¿Entonces serían los plugins esos? Es probable :S. Como sea, qué bueno que se solucionó ;).

Invitado

U poco de todo...

Mensajepor Invitado » Sab Abr 09, 2005 7:57 pm

¡Hola a todos compañeros!, llevo mucho sin aparecer por el foro asi que os traigo algunas respuestas.
Respondiendo al problema de telemeteo (Emiliano), la mayoría de las cosas ya estan dichas, siento que mi ayuda llegue tan tarde pero así sirve para recapitular la información;

Como ya sabrás no se trata de que te aparezcan en un idioma báltico o hebreo, pues si te fijas siempre es la misma combinación de caracteres si fuera otro idioma la combinación de caracteres se diferenciaría entre los distintos menús. La barra que aparece al final es la que en inglés se denomina 'tube' (tuberia) y se consigue pulsando ALT GR+1 ( | ) (el 1 del ( 1!:) teclado normal no del numérico, es eso que parecen dos puntos).

Efectivamente el problema es de WinNT con las librerías barmenu.dll y rebarmenu.dll. Estas librerías son las encargadas de la visualización de los menús, y los iconos que en ellos aparecen. ¿Qué versión de Service Pack usas en NT? Asegurate de que sea la última. Este problema seguro que se arregla actualizando alguna libreria de Windows NT del tipo mfc42.dll, COMDLG32.DLL, comdlg32.ocx, ... (Asegurate que las librerías de Visual Basic (VC6RedistSetup_enu.exe) también sea la última versión y busca si existe alguna versión de este archivo especialmente para NT). Como ya has averiguado el problema puedes resolverlo usando la versión anterior de K-Meleon (0.82) o la CCF y desactivando los plugins que utilizan esas librerias (Bitmapped menu y Rebar menu).

Más cosas;

Estoy traduciendo el código fuente de K-Meleon 0.9 y muy pronto podremos tener una compilación nativa en Español (99.9% en Español ¿OK? :) ), espero que los desarrolladores originales de K-Meleon quieran compilarla y colgarla en la Web Oficial para que sea una traducción Oficial.

Os mando unas capturas de la traducción:

Avatar de Usuario
desga2
Lagartija
Lagartija
Mensajes: 100
Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:53 pm
Ubicación: Sorry not GPS signal is found.

ups!

Mensajepor desga2 » Sab Abr 09, 2005 8:14 pm

Perdonad, el mensaje anterior es mio. Se fue la conexión mientras lo escribía y se me olvidó volver a registrar el usuario.
¿Por qué no se ven los archivos adjuntados? El modem muestra que lo envía, pero si no aparece, ¿a dónde lo esta enviando?

El archivo se lo he mandado tambien a Maty por e-mail, espero que ponga alguna imagen en su Web/blog para que podais verlas y dar sugerencias y opiniones.
http://nauscopio.coolfreepages.com/

:!: Info añadida posteriormente: (nuke)

Perdonad, realmente el símbolo | se denomina en inglés 'pipe' y no 'tube', como erroneamente indico en el post anterior (perdón por el lapsus lingüistico).

Más info sobre el problema de los menús en WinNT:
En el código de K-Meleon 0.9 se puede leer el siguiente comentario al respecto:
Archivo bmp_menu.cpp
// WinNT4 is unhappy when we subclass the top level menus, it's probably a bug in
// the way we do it now (since it worked before the recent changes), this is a bad
// workaround, and needs to be fixed better.

// Don't ownerdraw the top level menu items (File, Edit, View, etc)
// We can't actually be sure that this is going to be that menu.
// Perhaps someone who only wants menuicons on the File menu will decide
// to move the bmpmenu() call from the top level menu into the file menu...
// In that circumstance, none of the entries under "File" will be ownerdrawn...oops

Que viene a decir lo que ya hemos descubierto, que WinNT no soporta mostrar iconos en los menús y por eso se muestran mal. Como solución indica que se pueden eliminar las líneas que contengan las llamadas a bmpmenu() del archivo menus.cfg.

Una imagen de la traducción del código de de K-Meleon 0.9:
Imagen
http://img39.echo.cx/my.php?image=display8gg.jpg
Última edición por desga2 el Vie Abr 15, 2005 7:44 pm, editado 1 vez en total.
desga2, a favor del K-Meleon Power (since version 0.7 KM Spanish translator).
K-Meleon 1.5.4: YOUR BROWSER, YOUR RULES. NOW YOU ARE THE CAPTAIN.

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Dom Abr 10, 2005 7:36 pm

Buen trabajo ;). Lo de adjuntar no funciona bien, podés usar ImageShack :).

Avatar de Usuario
desga2
Lagartija
Lagartija
Mensajes: 100
Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:53 pm
Ubicación: Sorry not GPS signal is found.

macros.cfg

Mensajepor desga2 » Vie Abr 22, 2005 6:08 pm

Ya teneis disponible la traducción del archivo macros.cfg para la versión 0.9 de K-Meleon:

http://kmeleon.sourceforge.net/wiki/index.php?id=Localization

Espero vuestros comentarios, sugerencias o posibles errores de funcionamiento.
desga2, a favor del K-Meleon Power (since version 0.7 KM Spanish translator).
K-Meleon 1.5.4: YOUR BROWSER, YOUR RULES. NOW YOU ARE THE CAPTAIN.

Enaitz_Jar

Pues yo tambien lanzo versiones en español.

Mensajepor Enaitz_Jar » Sab Dic 17, 2005 1:59 pm

Saludos.

Ignoraba que existiese este foro, por eso nunca he avisado aquí de mis versiones en español. Las suelo poner en los foros oficiales de K-Meleon.

Lo que sigue es un resumen de las novedades de mi última versión:

--------------------------------------------------------------------------------------

Esta compilacion esta estructurada sobre la version 0'9 oficial, de la cual se diferencia en lo siguiente:

1 - Motor Gecko (GRE) actualizado de la version 1'7'5 original a la version 1'7'12 (ultima disponible), lo cual soluciona bugs y problemas de seguridad (gracias a Brian Bruns por el parche de actualizacion).

2 - SetDefault actualizado y mejorado (gracias a Alain) para corregir el leve fallo encontrado en la version oficial que afectaba al registro de Windows cuando se instalaban mas de una version de K-Meleon en un mismo equipo. Tambien se ha corregido la adjudicacion de iconos a extensiones relativas a K-Meleon.

3 - Traduccion casi total del programa (SetDefault incluido) al español.

4 - Integracion de un macro de traduccion que funciona seleccionando un texto y pulsando sobre el mismo con el boton derecho del raton. En el menu emergente hay que darle a "texto seleccionado" -> "traducir del" -> idioma del texto original. El texto traducido al español se mostrara en una nueva capa en segundo plano. No todos los idiomas son traducibles al español directamente, algunos idiomas solo son traducibles al ingles. Si quieres traducir al ingles deberas modificar el idioma base.

5 - Integracion del macro "Umlauts" que proporciona compatibilidad con caracteres especiales y franco-germanos (ç, ñ, vocales con dieresis, etc).

6 - Modificacion experimental y traduccion de la utilidad de recarga automatica (gracias a KKO).

7 - Posibilidad de abrir los enlaces directamente en el Windows Media Player (WMP) pulsando sobre el enlace con el boton derecho del raton. Esto resultara especialmente util a aquellos cuyo reproductor multimedia predeterminado no sea el WMP sino otro incapaz de manejar este tipo de enlaces.

8 - Modificacion del archivo "Accel.cfg" para que al pulsar sobre un enlace con el boton medio del raton este enlace se abra en una capa en segundo plano y no en primer plano.

9 - Modificacion del archivo "Prefs.js" de configuracion general, introduciendo cambios tales como el uso del Google español en lugar del internacional, la activacion de la opcion de busqueda automatica, y otras variaciones de menor importancia como el uso del skin "Klassic" sobre un fondo verde, la inclusion de un juego de iconos especialmente diseñados para la version española del K-Meleon, o la modificacion del throbber por uno mas parecido a un camaleon y menos a un dinosaurio draconiano.

--------------------------------------------------------------------------------------


Podeis descargarlo de mi página web:

http://www.enaitz.es.tt

En mis versiones hay algunas cosas que quizá os puedan ser de utilidad a aquellos que saquen otras versiones en español. Por ejemplo las traducciones de macros, el Set Default en español o los iconos. Naturalmente que quien las quiera usar puede hacerlo libremente siempre que deje constancia de quien lo ha hecho (como hago yo con el trabajo de otros incorporado en mis versiones).


Volver a “Camino, K-meleon, IceCat, Lunascape (gecko)...”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado