New Mail Icon: Notificador de nuevo correo para Linux

Foro sobre los plugins y las diferentes extensiones que permiten ampliar las posibilidades de las aplicaciones Mozilla
Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

New Mail Icon: Notificador de nuevo correo para Linux

Mensajepor felipe » Mar Dic 07, 2004 11:31 am

Hola Imagen

La versión Linux de Thunderbird tiene el problema de que carece de un notificador que avisa de la llegada de nuevo correo en la bandeja del sistema, como sí tiene la versión para Windows

Ya en otros posts del foro se ha hablado sobre extensiones que permitían hacer algo similar, pero no se conseguía dejar un icono de aviso en la bandeja que permita saber si hay correo nuevo sin tener que maximizar el programa. Pues bien, he encontrado la extensión New Mail Icon que permite hacer eso fácilmente

Las opciones de la extensión son muy simples, pues sólo hay que marcar la casilla que aparece con tal fin:

Imagen

Y el efecto ante la llegada de nuevos correos es el siguiente:

Imagen

permaneciendo el icono en la bandeja mientras haya mensajes pendientes sin leer Imagen

La extensión funciona tanto con Mozilla Suite como con Thunderbird, siendo los requisitos para su correcto funcionamiento los siguientes:

Requisitos de funcionamiento:
  • Librería GTK+ 2.2 (o superior)
  • Una versión de Mozilla basada en GTK+ 2 (con las versiones GTK+ 1.x no funciona)
  • Un entorno de escritorio con bandeja del sistema (de acuerdo al Free Desktop standard: KDE, GNOME, IceWM)

Enlaces para descargar: Nueva versión 1.0.7 31-12-2004


Más información en la propia página de la extensión:
http://moztraybiff.mozdev.org/index.html

Un saludo Imagen
Última edición por felipe el Vie Dic 31, 2004 1:21 pm, editado 3 veces en total.
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Mar Dic 07, 2004 1:32 pm

Buen hallazgo ;). Yo odio los cartelitos, me hacen acordar al MSN Messenger, pero hubo varios que lamentaron que no existiera eso en las versiones para GNU/Linux :D.

A todo eso, ya podrían ir incluyendo algo así por defecto, que es totalmente posible que lo hagan y sin ponerlo sólo nos discriminan :P.

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Mar Dic 07, 2004 1:55 pm

Esta realmente no muestra ningún cartelito, simplemente deja el icono en la bandeja, de forma que sólo mirando ahí se puede saber si hay o no correos nuevos, pero no muestra pop-ups ni nada por el estilo, es bastante "discreta" Imagen

galio escribió:A todo eso, ya podrían ir incluyendo algo así por defecto, que es totalmente posible que lo hagan y sin ponerlo sólo nos discriminan :P.


Eso si es cierto, la extensión es bastante simple, no creo que tuvieran mucho probleman en integrarlo directamente, en la versión 1 recién sacada aún no está, a ver si para la siguiente Imagen

Saludos Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensajepor danny_g » Mar Dic 07, 2004 8:33 pm

Voy a probarlo en el IceWM (ahora estoy en KDE pues estoy grabando un monton
de ISOs con el K3b) y les cuento que tal va, aunque parece que
se necesita la 0.9 para que funcione.. :-/
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Mar Dic 07, 2004 8:41 pm

Danny_G escribió:aunque parece que se necesita la 0.9 para que funcione.. :-/


Editando el fichero install.rdf es posible que te funcione igual en versiones anteriores. Teóricamente no funciona en la nueva 1.0, pero cambiando eso se instala bien y funciona sin problemas :bitchin:
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Mar Dic 07, 2004 8:43 pm

El sistema de versionado debería ser un poco más inteligente, o deberían tomarse más variables para determinar si funciona o no, porque la verdad que da más dolres de cabeza que tranquilidad :D.

Avatar de Usuario
Qoerg
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 896
Registrado: Dom Jun 27, 2004 6:07 pm
Ubicación: Universum
Contactar:

Mensajepor Qoerg » Mar Dic 07, 2004 10:30 pm

Me dice que no tengo permiso para instalarlo. Que debo hacer?? Su root?? Diria que no, puesto que a la aplicación no afecta. Solo tengo un perfil.
Gracias.
PD: menudo telegrama, no???? :)

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Mar Dic 07, 2004 10:33 pm

Te da ese mensaje exactamente?? Imagen

No hace falta instalarlo como root, yo lo instalé como usuario y no dio problema. Qué versión del TB tienes??
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
Qoerg
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 896
Registrado: Dom Jun 27, 2004 6:07 pm
Ubicación: Universum
Contactar:

Mensajepor Qoerg » Mar Dic 07, 2004 10:40 pm

Lo he provado con la Suite y sin ingresar como Root. me dice exactamente que no puedo instalar este complemento para todos los usuarios. Que debo loggear como administrador.
Gracias.

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Mar Dic 07, 2004 10:43 pm

Ahh, yo es que instalé la versión para Thunderbird que es el que uso Imagen y ahí al menos no hacía falta que fuera como root Imagen

Pero si te pone eso prueba a hacerlo como root, así te lo debería instalar para todos Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Mar Dic 07, 2004 11:09 pm

Yo lo que hago es ni bien instalo cambiarle los permisos al directorio de instalación, así te olvidás de eso. Identificado como root en el sistema, sólo hay que poner "chown -R [usuario] [directorio de instalación]", de forma que te queda algo así:

Código: Seleccionar todo

chown -R galio /usr/local/mozilla

Avatar de Usuario
Qoerg
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 896
Registrado: Dom Jun 27, 2004 6:07 pm
Ubicación: Universum
Contactar:

Mensajepor Qoerg » Mié Dic 08, 2004 4:57 pm

Hice lo dicho por galio (aunque la carpeta creo que será la misma donde se guarda el correo-e pero quedandose en .mozllla (digo yo).
Pero me dice lo mismo, que necesito cuenta de administrador para hacer eso.
Gracias .

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Mié Dic 08, 2004 5:08 pm

Y no has probado a instalarlo como root?? Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
Qoerg
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 896
Registrado: Dom Jun 27, 2004 6:07 pm
Ubicación: Universum
Contactar:

Mensajepor Qoerg » Mié Dic 08, 2004 8:36 pm

Pero como me pongo como root en la aplicación Suite?? Es que, como se ha podido comprovar amplia y bastamente en este foro, no soy un experto, ni muchiiismooooooo menos ;)

Avatar de Usuario
Qoerg
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 896
Registrado: Dom Jun 27, 2004 6:07 pm
Ubicación: Universum
Contactar:

Mensajepor Qoerg » Mié Dic 08, 2004 8:37 pm

Otra preguntita referente a la extensión. Esto sucede cuando inicias el sistema o bien quando abres la Suite o Thunderbird??


Volver a “Extensiones y plugins”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado