Ya soy Linuxero!!

El propósito de este foro es ayudar o comentar cosas sobre migrar entre programas y sistemas operativos, incluyendo lo que respecta a los productos Mozilla.
Alejandro
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 500
Registrado: Lun Jun 06, 2005 8:44 pm
Ubicación: Montevideo-Rocha

Ya soy Linuxero!!

Mensaje por Alejandro » Vie Jun 16, 2006 7:00 pm

:rolls eyes:

Instale Ubuntu y ya le estoy agarrando el gusto.
Mas alla de lidiar con las montaciones de discos y eso, no tuve porblemas.

El unico problema que tengo es que no se como hacer los tildes al escribir... por mas que parezca algo tan simple, no consegui arreglarlo.
Uso la configuracion Inlges Estados Unidos (En windows era USA internacional)... porque me gusta hacer el arrba @ con ''shift+2'' y el resto de los signos quedan igual a las teclas. El tilde normalmente lo hacia con ''alt+la letra'' pero ahora no funciona y no encontre como se hace.

Que configuracion usan para que se puedan hacer los tildes?

:rolls eyes:

Avatar de Usuario
Altair
Administrador
Administrador
Mensajes: 6968
Registrado: Vie Ene 30, 2004 1:01 am
Ubicación: Chile

Mensaje por Altair » Vie Jun 16, 2006 7:21 pm

    • Felicitaciones
      ImagenImagen



Depende del teclado.

Por ejemplo a mi me preselecciona "latinoamericano", pero tengo que escoger "español"

Tienes que revisar en el "centro de control" (kde), en Ubuntu (gnome) no recuerdo si la configuración de teclado estaba en Utilidades o Sistema.


No te fijaste que durante la instalación puedes verificar que configuración de teclado es la mejor escribiendo en un casillero que colocan en la parte inferior? :P
SeaMonkey 2

Síguenos en Twitter @MozillaES y en Facebook ;-)

Alejandro
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 500
Registrado: Lun Jun 06, 2005 8:44 pm
Ubicación: Montevideo-Rocha

Mensaje por Alejandro » Vie Jun 16, 2006 8:33 pm

Lo solucioné... estaba la opcion de Ingles internacional.

:rolls eyes:

ChichoBazz
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 597
Registrado: Vie Feb 17, 2006 6:34 am
Ubicación: Mar del Plata
Contactar:

Mensaje por ChichoBazz » Vie Jun 16, 2006 8:53 pm

Alejandro escribió:Lo solucioné... estaba la opcion de Ingles internacional.

:rolls eyes:
;) ;) ;)

Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensaje por danny_g » Vie Jun 16, 2006 8:57 pm

Yo igual, varias distros me pone el teclado "Latinoamericano" y tengo que cambiarselo a "España" y ya :)
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
arcangel
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 928
Registrado: Mar Dic 06, 2005 7:19 am
Ubicación: Algun lugar lejos de aqui
Contactar:

Mensaje por arcangel » Vie Jun 16, 2006 9:12 pm

Danny_g escribió:Nunca reacciones como un perdedor:
Imagen
=-O la violencia solo genera mas violencia ;) :D
Imagen

Avatar de Usuario
BlackRider
Moderador
Moderador
Mensajes: 3486
Registrado: Mié Feb 22, 2006 3:52 am
Ubicación: Montréal, QC

Mensaje por BlackRider » Dom Jun 18, 2006 4:25 am

El codigo ASCII de los GNU/Linux es diferente cierto? donde puedo encontrarlo?
"533d 0r D13!"

ChichoBazz
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 597
Registrado: Vie Feb 17, 2006 6:34 am
Ubicación: Mar del Plata
Contactar:

Mensaje por ChichoBazz » Lun Jun 19, 2006 1:43 am

BlackRider escribió:El codigo ASCII de los GNU/Linux es diferente cierto? donde puedo encontrarlo?
Eh???? o_O o_O o_O

Avatar de Usuario
BlackRider
Moderador
Moderador
Mensajes: 3486
Registrado: Mié Feb 22, 2006 3:52 am
Ubicación: Montréal, QC

Mensaje por BlackRider » Lun Jun 19, 2006 2:39 am

Bueno lo que pasa es que el otro dia estaba colocando Alt + 64 para sacar la arroba en SuSe y me corrigieron diciendome que era Alt Gr + 2 y yo pregunté que porque era así y me dijeron que el codigo ASCII en windows es Binario mientras que el de Linux es Hexagesimal...o solo me metieron presion? :gl:
"533d 0r D13!"

ChichoBazz
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 597
Registrado: Vie Feb 17, 2006 6:34 am
Ubicación: Mar del Plata
Contactar:

Mensaje por ChichoBazz » Lun Jun 19, 2006 3:01 am

BlackRider escribió:Bueno lo que pasa es que el otro dia estaba colocando Alt + 64 para sacar la arroba en SuSe y me corrigieron diciendome que era Alt Gr + 2 y yo pregunté que porque era así y me dijeron que el codigo ASCII en windows es Binario mientras que el de Linux es Hexagesimal...o solo me metieron presion? :gl:
Sí, en verdad se representan en otros sistemas númericos, pero el código en sí es el mismo. ;)

Avatar de Usuario
BlackRider
Moderador
Moderador
Mensajes: 3486
Registrado: Mié Feb 22, 2006 3:52 am
Ubicación: Montréal, QC

Mensaje por BlackRider » Lun Jun 19, 2006 3:08 am

Ok listo... pero y si yo quiero sacar cierto simbolo? donde hay una lista? y manejo muchas cosas a punta de teclado... :-P
"533d 0r D13!"

ChichoBazz
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 597
Registrado: Vie Feb 17, 2006 6:34 am
Ubicación: Mar del Plata
Contactar:

Mensaje por ChichoBazz » Lun Jun 19, 2006 3:20 am

BlackRider escribió:Ok listo... pero y si yo quiero sacar cierto simbolo? donde hay una lista? y manejo muchas cosas a punta de teclado... :-P
Fijate aca, creo que en las man también está.

Avatar de Usuario
BlackRider
Moderador
Moderador
Mensajes: 3486
Registrado: Mié Feb 22, 2006 3:52 am
Ubicación: Montréal, QC

Mensaje por BlackRider » Lun Jun 19, 2006 3:52 am

OK Thanx, pero vi unas como diferentes bueno imagino que es porque es para teclado gringo de todas formas si está en los archivos man me sirve tambien... :bitchin:
"533d 0r D13!"

Responder