Knoppix y grabación de ISOs

El propósito de este foro es ayudar o comentar cosas sobre migrar entre programas y sistemas operativos, incluyendo lo que respecta a los productos Mozilla.
Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensajepor danny_g » Vie Nov 26, 2004 1:13 am

Si te da cosa estar tocando el disco duro por temor a que hagas trizas
alguna partición (como me pasó alguna vez a mí por no leer el puto manual :cry: )
te recomiendo que pruebes KNOPPIX. Si tu PC es algo viejita intenta con SLAX,
ambos son Linux que corren desde el CD sin instalar nada en el
disco duro.
Incluyen herramientas y utilitarios de seguridad por si le tienes
miedo a los hackers malos, malosos y malvados :) Ahh.. si esos Live-CDs
hubieran existido en mis tiempos...
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
Pepe
Gecko
Gecko
Mensajes: 58
Registrado: Mar Nov 09, 2004 10:39 pm

Mensajepor Pepe » Vie Nov 26, 2004 10:38 am

Hola a todos.

Alguien me puede dar un link para una descarga de esos live cd? El knoppix por ejemplo que me han dicho que están muy bien?

Tami, sólo estoy probando el zone alarm, ya probaré el Kerio también. :D


Saludotes y gracias a todos. :wink:
Viva mi Mochila Mozilla!!!

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Vie Nov 26, 2004 10:46 am

Aquí puedes bajar Knoppix por ejemplo:

http://www.cylnux.org/knoppix-es/#order

Un saludo Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
Pepe
Gecko
Gecko
Mensajes: 58
Registrado: Mar Nov 09, 2004 10:39 pm

Mensajepor Pepe » Vie Nov 26, 2004 11:08 am

Hola a todos.

Muchísimas gracias Felipe. :D

Saludotes. :wink:
Viva mi Mochila Mozilla!!!

Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensajepor danny_g » Vie Nov 26, 2004 12:34 pm

Mejor este http://www.knoppix-es.org/
La última versión estable es la 3.7
ESTÁ INCREIBLE !!!! :mrgreen:
Si no te gusta es que eres de otro mundo :P
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
Pepe
Gecko
Gecko
Mensajes: 58
Registrado: Mar Nov 09, 2004 10:39 pm

Mensajepor Pepe » Vie Nov 26, 2004 1:40 pm

Hola a todos:D

Al final me he decantado por el enlace de Danny G, más que nada porque lo he visto más claro, he puesto a bajar el 3.7, 700 y pico MEGAZOS, juas, bueno, bajandingggg. :D

Lo pruebo y te digo si soy de otro mundo. Pero eso será la semana que viene, me voy de "findesemana" como Dios manda. :wink:

A pasarlo bien. :wink:

Saludotes y gracias a todos. :D
Viva mi Mochila Mozilla!!!

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Vie Nov 26, 2004 5:18 pm

Cuando arranques con Knoppix y te encante, vamos a ayudarte a instalar Mandrake :P.

Avatar de Usuario
Tami
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 2102
Registrado: Lun Ago 09, 2004 5:23 pm

Mensajepor Tami » Vie Nov 26, 2004 10:32 pm

Yo hace una semana lo tengo en mi pc, solo me falta grabarlo :lol: y probarlo :D . Solo es meter el cd y listo? Imagen

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Vie Nov 26, 2004 10:35 pm

Tami escribió:Solo es meter el cd y listo? Imagen


Básicamente sí Imagen

El sistema arranca desde el CD y ya inicia la carga de Knoppix. Lo único que tendrías que comprobar es que tienes configurada correctamente la BIOS para que arranque desde el CD, pero generalmente suele estar ya así Imagen

Un saludo Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Vie Nov 26, 2004 10:46 pm

Y lo mejor, lo sacás y no queda ni el menor rastro :D.

Avatar de Usuario
Tami
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 2102
Registrado: Lun Ago 09, 2004 5:23 pm

Mensajepor Tami » Vie Nov 26, 2004 11:10 pm

Gracias Chicos, a ver si me hago un huequito y lo instalo q esta semana me ha dejado agobiadita Imagen

Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensajepor danny_g » Sab Nov 27, 2004 12:01 am

Antes se debe habilitar en el Setup Bios que el primer dispositivo
del que debe arrancar la PC sea la lectora de CD (CD/DVD Drive).

Apenas se enciende la PC hay que presionar varias veces la tecla
DEL (Suprimir) o F1, esto varía según tu mainboard, y aparecerá
una ventana similar a esta
Imagen

alli se cambia como First Boot Device el CD-Rom
Imagen

Se graban los cambios con F10, puede ser otra tecla de acuerdo a
tu mainboard, se reinicia la PC con el KNOPPIX ya puesto en la bandeja
y listo: Welcome to the Real World !!!

Imagen
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Sab Nov 27, 2004 3:36 pm

Danny, qué tecnología :P. Un post tan detallado y sin deformar la plantilla de los foros :D. A ver si ahora se anima la Tami ;).

Avatar de Usuario
Rondador
Lagartija
Lagartija
Mensajes: 141
Registrado: Jue Nov 18, 2004 12:08 am
Ubicación: Pucela
Contactar:

Mensajepor Rondador » Dom Nov 28, 2004 5:59 pm

Hola. Yo también ando enredando con el Knoppix, me grabé un primer CD para probar y no me funcionó (Ahora he hecho una pausa porque me lo estoy bajando en cristiano, que el que tenía estaba en gringo). Antes de seguir investigando, por pura pereza :oops:, y para no joder más CDs... ¿Cuál es mi problema?

Sospecho que tiene que ver con que no debo grabar la imagen ISO como un simple CD de datos... y es que estoy un poco desfasado tecnológicamente ¿en los CD también hay CD de arranque como en los disquetes?

Uso para grabar un Nero bastante actual...
ImagenImagen
Jabber: Rondador(at)jabberes(punto)org

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Dom Nov 28, 2004 6:02 pm

Las imágenes iso las tienes que grabar justo como lo que es ... una imagen iso

No se cómo se llamará la opción exactamente en Nero, pero busca alguna opción que ponga Grabar Imagen o similar ... luego sólo tendrías que elegir el fichero iso y grabarlo. Si lo grabas como cd de datos el cd que consigas no será arrancable, que imagino será el problema que has tenido

Un saludo Imagen

P.D: Parece que la opción exacta del Nero la tienes en el menú Grabador/Grabar Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla


Volver a “Migración”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado