[Resuelto] Desinstalar Linux?

El propósito de este foro es ayudar o comentar cosas sobre migrar entre programas y sistemas operativos, incluyendo lo que respecta a los productos Mozilla.
Avatar de Usuario
fran_valles
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 579
Registrado: Lun Oct 25, 2004 5:43 am
Ubicación: Cantabria

[Resuelto] Desinstalar Linux?

Mensajepor fran_valles » Vie Feb 18, 2005 5:12 pm

Hola me gustaria saber como desinstalar el linux de mi segundo disco sinq ue me deje restos.
Me refiero a que no me quede ningua consola de arranque en la unidad C: que es donde tengo Windows.

Dispongo de dos DD, el primero el C: lo tengo particionado en 2 (C: windows E: particion para el windows con mis archivos)

En el segundo disco duro D: tengo el linux y he visto en windows con el administrador de dispositivos que esta particionado en tres, supongo que sea cosa del linux, solamente tiene 4 gigas y me hace falta ese disco asi que lo quiero desinstalare y ya mas adelante lo pongo otra vez ;-)

Como lo hago?

Si lo formateo desde windows me deajara restos?
me refiero a la consola de inicio, donde me pregunta con que arrancar...
en fin que no se donde la guarda, si en C o en D (disco de linux).

Salu2 y si quereis os pongo la captura ;-)

bye
Última edición por fran_valles el Dom Feb 20, 2005 6:10 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desinstalar Linux?

Mensajepor galio » Vie Feb 18, 2005 5:50 pm

Si lo formateo desde windows me deajara restos?

No.
me refiero a la consola de inicio, donde me pregunta con que arrancar...

Eso podés desinstalarlo desde el mismo CD de Mandrake: antes de formatear el disco, arrancá con el CD y en vez de apretar [Enter], apretá [F1] para ir a las utilidades.
en fin que no se donde la guarda, si en C o en D (disco de linux).

En el sector de inicio maestro del primer disco rígido, que no es ni "C:" ni "D:" ;).

Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensajepor danny_g » Vie Feb 18, 2005 5:54 pm

Si quieres desinstalar el gestor de arranque LILO te vas a una consola desde
Linux y escribes (como root) lilo -u
Y listo, quedará el gestor de arranque del Winbugs o lo que tuvieras antes.
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Vie Feb 18, 2005 6:07 pm

Eso mismo hace desde el CD, sólo que en forma un poco más gráfica :).

Avatar de Usuario
fran_valles
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 579
Registrado: Lun Oct 25, 2004 5:43 am
Ubicación: Cantabria

Mensajepor fran_valles » Vie Feb 18, 2005 10:28 pm

Muchas gracias chicos, probare a ver que tal y os comento, en caso de no verlo claro ya os comento ;-)

Salu2

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Vie Feb 18, 2005 10:35 pm

De nada ;).

Avatar de Usuario
fran_valles
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 579
Registrado: Lun Oct 25, 2004 5:43 am
Ubicación: Cantabria

Mensajepor fran_valles » Dom Feb 20, 2005 6:13 pm

Bueno pues bien, lo consegui.

La verdad es que no me funciono ni con el cd1 de MDK con F1 ni con lilo -u

Para restructurar la MBR del maestro solo hace falta un disco de inicio ms-dos y escribir sin comillas "fidisk /mbr"
Reiniciar y ya esta.
Anteriormente con el administrador de disco formatee ese disco esclavo que MDK me habia hecho 3 particiones. Las junte y formatee.

Asi que ahi queda por si a alguien le hace falta.

Salu2

Fede
Lagartija
Lagartija
Mensajes: 107
Registrado: Lun Jul 12, 2004 4:11 pm
Ubicación: España

Mensajepor Fede » Dom Feb 20, 2005 10:20 pm

Si no es mucho preguntar, ¿qué versión de Windows usas? Porque en la XP no se puede crear un disco de arranque ms-dos (o al menos yo no sé cómo se crea) En W2k o 98 era muy fácil crear esos discos pero en XP no sé cómo hacerlo.

Saludos

Avatar de Usuario
danny_g
Tiranosaurio Rex
Tiranosaurio Rex
Mensajes: 1556
Registrado: Lun Oct 13, 2003 11:14 pm
Ubicación: Más o menos por ahí ;-)
Contactar:

Mensajepor danny_g » Dom Feb 20, 2005 11:26 pm

Bájatelos de aquí
http://www.bootdisk.com/
--
Danny G.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2

Avatar de Usuario
fran_valles
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 579
Registrado: Lun Oct 25, 2004 5:43 am
Ubicación: Cantabria

Mensajepor fran_valles » Dom Feb 20, 2005 11:39 pm

Pues vamos a ver.
Hice un disco de inicio con windows XP Prof Sp2 (ntfs)y como no me dejaba hacer el fdisk, ni corto ni perezoso le meti el de Windows 98 que es un disdo de DOS muy compltetito.
Y EURECA todo solucionado, solamente teclear el comando

fdisk /mbr

y reiniciar, nada mas, sin hacer nada mas

El reiniciado perfecto ;-)

Asi que no descargueis nada que no sea un disco de inicio de windows98, simplemente borrar el Linux y el fdisk /mbr para cualquier actualizacion del MBR, no solo para quitar linux

Salu2

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Lun Feb 21, 2005 12:05 am

fran_valles escribió:Hice un disco de inicio con windows XP Prof Sp2 (ntfs)y como no me dejaba hacer el fdisk


Con el XP y los sistemas basados en NT el comando es fixmbr Imagen Además no hace falta crear un disco de arranque, iniciando con el propio cd del XP lo puedes hacer

Un saludo Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Lun Feb 21, 2005 3:19 am

felipe escribió:Con el XP y los sistemas basados en NT el comando es fixmbr Imagen


¡Eh, cómo sabe Felipe de Winblows XP! Será que lo usa mucho :P.

Avatar de Usuario
felipe
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 5738
Registrado: Vie Jul 09, 2004 11:22 am
Ubicación: En un lugar de La Mancha ...
Contactar:

Mensajepor felipe » Lun Feb 21, 2005 9:51 am

Si fuera por eso ... Imagen Incluso diría que el XP es el único Windows con el que no he trabajado nunca Imagen
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"



Proyecto Nave | BabelZilla

Avatar de Usuario
fran_valles
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 579
Registrado: Lun Oct 25, 2004 5:43 am
Ubicación: Cantabria

Mensajepor fran_valles » Lun Feb 21, 2005 5:35 pm

Si felipe ya se que con el cd del xp se hace tambien, pero es mas rapido y sencillo desde disco de inicio.
Y lo del comando no lo sabia, pero por la red solo se hablaba del comando que puse yo, asi que como lo probe y funciono muy bien, ese usare, ademas en caso de apuro ni tienes que preguntar la version de windows, vale para todas las versiones porque es MSdos.

Salu2

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Lun Feb 21, 2005 6:01 pm

Es que el fdisk es algo mucho más viejo, parece que esto del fixmbr es una "innovación" bastante más nueva :P.


Volver a “Migración”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado