Particiones en el disco duro

El propósito de este foro es ayudar o comentar cosas sobre migrar entre programas y sistemas operativos, incluyendo lo que respecta a los productos Mozilla.
Avatar de Usuario
joche
Lagarto
Lagarto
Mensajes: 277
Registrado: Lun Feb 14, 2005 3:51 pm
Ubicación: Albacete

Particiones en el disco duro

Mensaje por joche » Mar Feb 22, 2005 8:46 pm

me gustaria saber como puedo hacer una particion en el disco duro para poder poner dos sistemas operativos y al arrancar poder elejir.
gracias

Avatar de Usuario
Murazor
Lagarto
Lagarto
Mensajes: 328
Registrado: Lun Ene 24, 2005 7:42 pm
Ubicación: La tierra de Don Quijote
Contactar:

Mensaje por Murazor » Mar Feb 22, 2005 8:59 pm

Se puede hacer desde el disco de Mandrake, que te lo explique la gran G como me lo explicó a mí ^__^
Imagen

“Enjuga tu llanto y no llores si me amas.”

Avatar de Usuario
joche
Lagarto
Lagarto
Mensajes: 277
Registrado: Lun Feb 14, 2005 3:51 pm
Ubicación: Albacete

Mensaje por joche » Mar Feb 22, 2005 9:36 pm

pero no es tan facil como tu te crees

Avatar de Usuario
Murazor
Lagarto
Lagarto
Mensajes: 328
Registrado: Lun Ene 24, 2005 7:42 pm
Ubicación: La tierra de Don Quijote
Contactar:

Mensaje por Murazor » Mar Feb 22, 2005 9:45 pm

Joche escribió:pero no es tan facil como tu te crees
Oh, ya lo creo que lo es, cuando te lo explique Galio entenderás, pero no hagas como yo, no toques las particiones que ya hay que petas el Winbugs xDDD
Imagen

“Enjuga tu llanto y no llores si me amas.”

Avatar de Usuario
joche
Lagarto
Lagarto
Mensajes: 277
Registrado: Lun Feb 14, 2005 3:51 pm
Ubicación: Albacete

Mensaje por joche » Mar Feb 22, 2005 9:52 pm

pues a mi me han dixo q es mu dificil y q eso lo deve hacer un tecnico

Avatar de Usuario
Altair
Administrador
Administrador
Mensajes: 6968
Registrado: Vie Ene 30, 2004 1:01 am
Ubicación: Chile

Mensaje por Altair » Mar Feb 22, 2005 10:22 pm

//Movido de Bar de Copas a Migracion :-)
SeaMonkey 2

Síguenos en Twitter @MozillaES y en Facebook ;-)

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por galio » Mié Feb 23, 2005 12:05 am

Si ya tenés tu partición de Winblows, al instalar Mandrake (que entiendo que es lo que vas a hacer), tenés la opción de usar el espacio disponible en esa partición. Si la tenés previamente desfragmentada, vas a poder redimensionarla sin perder datos, y Mandrake va a crear automáticamente y de forma transparente sus particiones.

Sobre elegir con qué arrancar, al final del proceso de instalación va a instalar el cargador de arranque LILO en forma obligatoria, así que no te preocupes.

Avatar de Usuario
joche
Lagarto
Lagarto
Mensajes: 277
Registrado: Lun Feb 14, 2005 3:51 pm
Ubicación: Albacete

Mensaje por joche » Mié Feb 23, 2005 3:12 pm

me podrias explicar paso a paso lo q deveria hacer, es q no lo e entendio
xDD

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por galio » Mié Feb 23, 2005 3:35 pm

Metés el CD y seguís las instrucciones hasta que te pregunte dónde instalar. En ese momento elegís "Usar espacio libre en la partición de Windows", y seleccionás de qué tamaño querés dejar su partición. El resto va para GNU/Linux.

Para poder hacer esto, van a tener que estar los datos de la partición de Windows lo más compactos posible, por lo que es recomendable desfragmentar antes.

lordwicho

particionar disco

Mensaje por lordwicho » Mié Jun 06, 2007 3:50 pm

amigo el live cd de ubuntu trae una herramienta particion es super sencilla, solo inserta el live, reinicia la maquina y ejecuta el cd de forma manual
el live te trae las instrucciones de que es lo que vas hacer no te des mala vida, con particion magig y esa paja.
aqui esta mi correo po si acaso
cancerigeno68@hotmail.com

Responder