Como hacer un enlace directo al escritorio..

Utilizar el navegador Mozilla Firefox
jaMesADdIcTIoN
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 45
Registrado: Vie Mar 26, 2004 4:17 pm
Ubicación: Tarija - Bolivia
Contactar:

Como hacer un enlace directo al escritorio..

Mensaje por jaMesADdIcTIoN » Mar Abr 25, 2006 3:59 pm

Un saludo a todo el foro!!.. quisiera saber como hacer un enlace directo al escritorio.. y un enlace al menu de aplicaciones internet para tener mas organizados algunos programas y no tener que ejecutarlos siempre desde la consola..

Gracias
I Don't Fear the Dark Side.. I Embrace It.

Avatar de Usuario
Tomeu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3758
Registrado: Jue Dic 09, 2004 5:52 pm
Ubicación: A sa roquete

Mensaje por Tomeu » Mar Abr 25, 2006 5:00 pm

Depende del escritorio que uses, dí cuál usas. Si es KDE o gnome podré ayudarte

jaMesADdIcTIoN
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 45
Registrado: Vie Mar 26, 2004 4:17 pm
Ubicación: Tarija - Bolivia
Contactar:

alo

Mensaje por jaMesADdIcTIoN » Mar Abr 25, 2006 11:43 pm

hola muchisimas gracias por tu apoyo Tumei, estoy bajo Fedora Core 5 usando gnome q sorprendentemente lo he visto muy superior al KDE del q me enamore una vez en SuSE por cierto q version de SuSE estas usando?.. la 10?
I Don't Fear the Dark Side.. I Embrace It.

Avatar de Usuario
Tomeu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3758
Registrado: Jue Dic 09, 2004 5:52 pm
Ubicación: A sa roquete

Mensaje por Tomeu » Mié Abr 26, 2006 1:49 pm

Esto es con Gnome 2.12; ignoro si algo cambia en versiones anteriores, o si la 2.14 (creo que fedora ya va con esta última) lo modifica.

- Aplicaciones
- Herramientas del sistema
- Applications Menu Editor (en el mío sale en inglés)
- En la ventana que surge:
- En la izquierda elegimos el grupo donde queremos meter la nueva entrada (si es firefox, es de imaginar que será "internet"
- En la derecha, clic en "New Entry"

En la nueva ventana que sale:
Nombre: Introducir el nombre del programa.
Comantario: (opcional, poner el que se desea o no poner nada)
Comando (importante): tres opciones:
a) Si hemos hecho un enlace de firefox a /usr/bin/firefox, bastará teclear (sin las comillas) "firefox %u"
b) teclear la ruta donde se encuentra el ejecutable, p.j. /usr/lib/firefox/firefox
c) Llagar a esa misma ruta con el boton "examinar", y aceptar.
Icono: Clic en su celda y elegir cualquiera de los que se propone por defecto o navegar (examinar) por otros directorios hasta localizar el icono que se desee.

Aceptar. Y ya estará la nueva entrada en el menú aplicaciones. Para ponerlo en el escritorio, en el icono correspondiente al lanzador que está en el menú "Aplicaciones", clic derecho, y elegir "añadir este lanzador al escritorio"

jaMesADdIcTIoN
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 45
Registrado: Vie Mar 26, 2004 4:17 pm
Ubicación: Tarija - Bolivia
Contactar:

Mensaje por jaMesADdIcTIoN » Mié Abr 26, 2006 6:12 pm

y para ponerla directamente en el escritorio usando solo la consola..
I Don't Fear the Dark Side.. I Embrace It.

Avatar de Usuario
Tomeu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3758
Registrado: Jue Dic 09, 2004 5:52 pm
Ubicación: A sa roquete

Mensaje por Tomeu » Mié Abr 26, 2006 9:01 pm

Clic derecho en cualquier parte del escritorio, "crear un lanzador...", para todo lo demás... Master Card, digo Google.

Avatar de Usuario
Klick
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 623
Registrado: Mié Mar 23, 2005 3:25 am

Mensaje por Klick » Mié Abr 26, 2006 9:14 pm

No tiene precio...
Imagen

jaMesADdIcTIoN
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 45
Registrado: Vie Mar 26, 2004 4:17 pm
Ubicación: Tarija - Bolivia
Contactar:

jeje

Mensaje por jaMesADdIcTIoN » Jue Abr 27, 2006 2:58 am

jejejjej pues olvidense de los menus aplicaciones, etc, ... estamos en la consola, de ahi como hacen su acceso directo al escritorio...
I Don't Fear the Dark Side.. I Embrace It.

jaMesADdIcTIoN
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 45
Registrado: Vie Mar 26, 2004 4:17 pm
Ubicación: Tarija - Bolivia
Contactar:

:(

Mensaje por jaMesADdIcTIoN » Jue Abr 27, 2006 3:15 am

por cierto tmb hice la prueba por el motod q me dijiste pero no hallo ningun Applications Menu Editor o uno q sea su nombre en español, creo q no esta instalado, cual es su nombre exacto para poder instalarlo... o donde mas lo puedo encontrar..
I Don't Fear the Dark Side.. I Embrace It.

Avatar de Usuario
Tomeu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3758
Registrado: Jue Dic 09, 2004 5:52 pm
Ubicación: A sa roquete

Mensaje por Tomeu » Jue Abr 27, 2006 8:48 am

Repito:
Tomeu escribió:Esto es con Gnome 2.12; ignoro si algo cambia en versiones anteriores, o si la 2.14 (creo que fedora ya va con esta última) lo modifica.
Fedora lleva Gnome 2.14: http://www.gnome.org/~davyd/footware.shtml

Avatar de Usuario
verdegal37
Visitante conocido
Visitante conocido
Mensajes: 16
Registrado: Mar Dic 21, 2004 5:11 pm

PREGUNTA

Mensaje por verdegal37 » Jue Abr 27, 2006 10:08 am

I para el escritorio kde como agrego acceso directo al firefox
Gracias

Avatar de Usuario
Tomeu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3758
Registrado: Jue Dic 09, 2004 5:52 pm
Ubicación: A sa roquete

Mensaje por Tomeu » Jue Abr 27, 2006 10:18 am

1.- Vas al menú K , clic derecho, editar menu K

2.- Te desplazas por la ventana de la izqda que te ha salido, sección Internet, subsección Navegador, marcas con un clic "navegador" y arriba clic en el icono de "Nuevo".

3.- En lo que te sale:
Nombre pones Firefox
Comentarios: lo que quieras o en blanco
Comando (importante) escribes firefox %u si has hecho el enlace de firefox a /usr/bin/firefox
Si no lo has hecho escribe en la celda de comando:
/opt/firefox/firefox (suponiendo que esa sea la ruta donde se instaló el programa)
En la celda del icono- > clic, te saldrán los iconos por defecto, clic en examinar y te desplazas al directorio de firefox
/opt/firefox/chrome/icons haces clic en el que más te guste.

Luego de todo eso, clic en el icono de "guardar", y sales del editor del menú.

Seguidamente, clic (izqdo) en el menú, internet, navegador, marcas firefox, clic derecho, y eliges "copiar" o "enlazar" en el escritorio (lo que prefieras, si eliges "enlazar" el icono tendrá una flechita, si eliges copiar no).

Avatar de Usuario
verdegal37
Visitante conocido
Visitante conocido
Mensajes: 16
Registrado: Mar Dic 21, 2004 5:11 pm

Mensaje por verdegal37 » Jue Abr 27, 2006 11:18 am

Ok Gracias ;)

jaMesADdIcTIoN
Visitante frecuente
Visitante frecuente
Mensajes: 45
Registrado: Vie Mar 26, 2004 4:17 pm
Ubicación: Tarija - Bolivia
Contactar:

Mensaje por jaMesADdIcTIoN » Dom Abr 30, 2006 4:09 am

y yo insisto no entendi mucho el comentario de
"Esto es con Gnome 2.12; ignoro si algo cambia en versiones anteriores, o si la 2.14 (creo que fedora ya va con esta última) lo modifica"
si bien traeria o no el application menu editor o de donde me lo puedo bajar.. q no hay acaso alguna maenra de "hacer desde la consola en "fedora core" un acceso directo al escritorio??"
I Don't Fear the Dark Side.. I Embrace It.

Responder