¿Firefox no reconoce la etiqueta "alt" en los enl

Utilizar el navegador Mozilla Firefox
Chemi

¿Firefox no reconoce la etiqueta "alt" en los enl

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 11:44 am

Hola!, acabo de instalarme el Mozilla Firefox 0.8 en español, y funciona perfectamente y con más rapidez que el Internet Explorer, pero me he dado cuenta de que cuando dejo el cursor sobre un enlace o una imagen, no aparece la frasecita que en código html se especifica con la etiqueta "alt", por ejemplo

<a href="http://kahos.bitacoras.com" alt="Pincha aquí para ir a mi weblog">Kahos</a>

¿Es que Firefox no reconoce esa etiqueta?, ¿qué hay que poner entonces para que salga esa frasecita (he consultado manuales de HTML pero en ninguno pone nada)?.
Gracias!

Chemi
http://kahos.bitacoras.com

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 4:20 pm

Por cierto, en todo el rato que llevo con Firefox no he conseguido entrar en ningún sitio que requiera contraseña Passport de Microsoft (Hotmail, MSN Groups...): ¿¿está Microsoft vetando la entrada a estos sitios al navegador Mozilla??.

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 4:25 pm

Y aún más: tampoco puedo entrar con Firefox a los sitios web de la CAM y de Bancaja <-- ???
¿Os suena este problema?

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 4:29 pm

Bueno, en lo de antes he de especificar que sí puedo entrar a lo que es el sitio web, adonde no puedo entrar es a la página en la que se puede operar con las cuentas bancarias:
la de la CAM http://seguro.cam.es/camd/index.html
y en Bancaja, la opción de entrar en la zona de usuario aparece arriba en la portada, pero a mí no me aparece, se me queda en "Conectando" indefinidamente...

Avatar de Usuario
Flextron
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 697
Registrado: Jue Ago 28, 2003 10:44 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Flextron » Sab May 22, 2004 5:37 pm

chemi escribió: ¿Es que Firefox no reconoce esa etiqueta?, ¿qué hay que poner entonces para que salga esa frasecita (he consultado manuales de HTML pero en ninguno pone nada)?.
Gracias!

Código: Seleccionar todo

<a href="http://kahos.bitacoras.com" alt="Pincha aquí para ir a mi weblog">Kahos</a>


El "alt" significa texto alternativo. Sirve para dotar de un significado a los elementos que no son texto, como por ejemplo, una imagen. El comportamiento de IE es completamente erroneo ya que no distingue entre un texto informativo y un texto alternativo, ese código de arriba no pasará el validador. La manera correcta es:

Código: Seleccionar todo

<a href="http://www.mozillaeurope.org/es" title="Fundación Mozilla para Europa">Mozilla</a>
O una imágen:
<img alt="tux" title="mascota de linux" src="linux.png" />


Y sobre los bancos:

Es difícil identificar los errores que suceden cuando el usuario ya está identificado. En la página de la CAM no se puede llegar al enlace que has puesto, a menos que seas cliente.
En la de Bancaja, arriba a la derecha hay dos cajas para poner el número de tarjeta y el PIN. Como no tengo ni PIN ni tarjeta, pues no se puede entrar. ¿Te refieres a la primera pantalla, verdad?
Mozilla/5.0 (compatible;Konqueror/3.4;Linux) KHTML/3.4.0,Gecko
Noticias de Mozilla en Mozillazine
«Amigo, intenta no ocupar tu vida en odiar y tener miedo» (Sthendal, Lucien Leuwen)

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 5:46 pm

¡Muchas gracias por lo del "texto alternativo" y lo de "título", Flextron!, así que resulta que es el IE el que falla, tendría que haberlo pensado. :)

El enlace que he puesto de la página CAM te lleva a una página con un formulario para introducir tu login y tu contraseña; con el IE me llega sin problemas, introduzco mis datos y entro en mi cuenta, pero con el Firefox ni siquiera llego a esa página con el formulario, se me queda indefinidamente "conectando".

Y el problema con Bancaja es similar: a mí con Firefox no me llega a aparecer el formulario de arriba a la derecha, también se me queda indefinidamente "conectando", mientras que con IE sí se me carga, introduzco los datos y entro correctamente en mi cuenta.

No sé cuál puede ser el problema, he revisado las opciones de "Seguridad", "Certificados" y "Validación" en "Preferencias" / "Avanzadas", pero a mis ojos de usuario no experto todo parece normal y correcto. ¿Se te ocurre alguna explicación y/o solución?. ¡Muchas gracias por preocuparte! :wink:

Avatar de Usuario
Flextron
Dragón de Komodo
Dragón de Komodo
Mensajes: 697
Registrado: Jue Ago 28, 2003 10:44 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Flextron » Sab May 22, 2004 6:13 pm

Yo lo he probado con una versión de prueba del 18 de Mayo. Pruébalo haber si con una de las últimas ya está resuelto.
Mozilla/5.0 (compatible;Konqueror/3.4;Linux) KHTML/3.4.0,Gecko
Noticias de Mozilla en Mozillazine
«Amigo, intenta no ocupar tu vida en odiar y tener miedo» (Sthendal, Lucien Leuwen)

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 6:36 pm

A mí tampoco me funcionaba con ese "nightly", además, me ha empezado a dar problemas y he tenido que desinstalar el Firefox y volver a instalar el 0.8 en español.
Muchas gracias de todos modos :wink:
Por ahora seguiré usando el IE para los sitios en que Firefox me da problemas, pero seguro que cuando salga la versión 1.0 o 1.x la mayoría de ellos estarán resueltos.

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 6:46 pm

Lo que me fastidia es que en realidad la culpa normalmente es de los propios sitios web, que no cumplen con los estándares, cuando si lo hicieran sería mejor para todos, incluidos ellos mismos, pero en fin, parece que no aprendemos.

Avatar de Usuario
galio
Gran Mozilla
Gran Mozilla
Mensajes: 17288
Registrado: Dom Sep 14, 2003 1:22 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor galio » Sab May 22, 2004 9:44 pm

¿No tendrás el bloqueo de popups activado y por eso no se abre alguna ventana que debería hacerlo?.. Cuando Firefox bloquea un popup, aparece un iconito en la barra de estado (con el tema Qute, el que viene por defecto, es una "i" en un círculo azul), donde si hacés click podés configurar que no bloquee más los popups en ese sitio.

Suena estúpido, pero suele pasar :D .

Chemi

Mensajepor Chemi » Sab May 22, 2004 11:24 pm

Sí que tengo el bloqueo de popups activado (qué descanso que no aparezcan los malditos popups), pero no tiene nada que ver, al menos con la CAM y con Bancaja (he comprobado, además, que no sale la "i" en el circulito azul); por lo que sea, no puede conectar con el servicio de usuario para operar con tu cuenta, el resto de páginas de ambos sitios web sí están disponibles sin problemas. No sé, yo seguiré probando cosas, si lo resuelvo lo comunicaré aquí por si alguien tiene el mismo problema.
Gracias por interesarte, galio! :)

FALSOMUNDO

A mi me va todo de cojones

Mensajepor FALSOMUNDO » Lun May 24, 2004 12:44 pm

Creo que debes de haber hecho algo mal, porque yo no tengo ningun problema para entrar en la pagina de la CAM ( a ver mi cuenta ) , ni tampoco he tenido problemas con el famoso .Net Passport de los cojones ( me cago en W.Gates y sus iniciativas ) . Eso si, he tenido que volver a registrar aquella ventanita famosa del MSN ( donde te pide tu correo y tu contraseña , para actualizar lo del passport ) , pero esto es una cosa que me pidio automticamente, a la hora de responder un mensaje en un foro msn.
Vamos que a mi me ma bien.

Chemi

Mensajepor Chemi » Lun May 24, 2004 10:04 pm

Vaya. Yo pensé que puede que tenga la seguridad o la privacidad del Firefox de alguna forma que me dé problemas con todo ese tipo de sitios, pero revisé la configuración de ambas y no encontré nada extraño (claro que, he de reconocer que no soy un gran experto). Pues nada, yo seguiré probando a ver si puedo conseguirlo, si se os ocurre algo más, comentadlo por aquí :wink: ¡Gracias!

Un saludo

Avatar de Usuario
Kakuna
Lagartija
Lagartija
Mensajes: 135
Registrado: Dom May 09, 2004 7:42 am
Ubicación: Alacant

sin problema

Mensajepor Kakuna » Mar May 25, 2004 4:52 pm

a mi tampoco me da problemas para entrar en mi cuenta en la CAM ni en las paginas de pàssport


Volver a “Mozilla Firefox”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados